Никуда не деться

Думаешь, что мы ещё живые?
Да, живые, если тут и там
Видим в кронах ранки ножевые,
Это лето платит по счетам.

В небесах завеса дымовая,
Сесть на ствол упавший, замолчать.
Листья вниз летят,
один поймаю,
А на нём – фамилия, печать.

Листик поверчу и суну в брюки.
Запеклась кровь в кронах тут и там,
Ветки на дубах – стальные крюки,
Тянутся к осенним небесам.

Летом: ля-ля-ля и трали-вали.
Надоело.
Сел, курю, молчу.
Вот и мне счёт небеса прислали.
Никуда не деться – заплачу.


Рецензии
Думала в отместку поиздеваться над вами, но какое тут, - грустно, спасибо.

Марченкова   21.03.2021 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Штеле   21.03.2021 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.