Прославляя жизнь в стихах
Клён притихший золотит
И по-детски светлым взглядом
Наши души бередит.
Опускается в ладони
Пожелтевшая листва,
Ветерок гуляет в поле,
Лес укрыла тишина.
Серебрятся паутинки
На кустах и на траве,
Эти первые морщинки
Появились в сентябре,
Но печалиться не стоит:
Жизнь на месте не стоит,
То с листвою хороводит,
То смеётся, то молчит,
Если юность отгорела,
Зрелость в комнату вошла,
Наша осень помудрела,
Проблеск истины нашла.
Мудрость—признак совершенства
И гармонии души,
Нет в помине декадентства.
Песней осени дыши!
Мудрость—это вам не старость
И не вечная зима,
Ей не свойственны усталость,
Ураганы, холода.
Осень позволяет видеть
Чудеса в простых вещах,
Скоро мир октябрь обнимет
Прославляя жизнь в стихах…
19 сентября 2017
Свидетельство о публикации №117091903834
"Мудрость—это вам не старость
И не вечная зима,
Ей не свойственны усталость,
Ураганы, холода.
Осень позволяет видеть
Чудеса в простых вещах..."
Живость строк вкупе с глубокой философией).
Оранжевое Лето 20.09.2017 12:04 Заявить о нарушении
Идущий По Лезвию 20.09.2017 16:47 Заявить о нарушении