В годы Нулевые

В годы Нулевые -
Жили лишь блатные.
Остальные - прозябали,
экономили, ворчали.

А милиция тогда
взяла рэкит под себя.

Отодвинули бандитов
и доили только так!..
Обложив всех коммерсантов,
их торговлю, их продмаг.

И таможенники жили!
Как не жили никогда!
Состоянье сколотили,
и ушли, всё - в тихаря.

Понемножку зажимать
стали их и увольнять.
Путин всем сказал тогда:
"Не воруйте-ка, друзья!"

Бедный люд всё у палаток.
Что купить на те гроши?
А с плаката Жириновский:
За меня! Иль - всё терпи.

Мы поднимем! Мы поднимем!
Мы поднимем вас с колен.
Вы за нас проголосуйте.
Станет в жизни веселей!

Счастливы лица?
Так это - Москва!
А за Москвой растёт трынь-трава...

Автоворы угоняли
каждый день по сто машин.
На Кавказ перегоняли,
где закон не совместим.

И Жванецкий пострадал.
"Мерседес" кто-то украл.
На Петровке поднял связи.
"Мерседес"! Ну, как найти?

Обещали что-то сделать.
Лишь бы форму соблюсти.
Соблюсти приличище,
Всё от нас зависище.

Так и жили.
Время шло.
Путин, Дима.
Всё одно!

Если правая рука
говорит, что вам нельзя.
Левая - что это - можно!
Только очень осторожно.
Ведь для них - капитализм.
Не Совок-социализм.
Да, и в СССР тогда -
Равенство - лишь для словца.

Нулевые, нулевые!
Мы дефолт пережили.
И чеченские компаньи,
И грузинские бои.

Рубль прыгал, словно заяц!
Но не знали мы тогда,
что же ждёт нас в тех Десятых?
- Украина и война.


  Рю С.Ю. - 19 сентября 2017г.

  Автор фото - Рю С.Ю.

   


Рецензии