Голос на кухне
Включаю я на кухне телевизор,
Где диктор новостной канал ведет.
Уверенно, оплаченный провизор,
Настойчиво рецепт свой продает.
Меня склоняет электронный голос
Ценить свободу, данную из вне.
И день и ночь вещает инфо-колосс,
Но, не дает альтернативы мне.
И стало страшно жить в своем подъезде
А вдруг соседи, не дай Бог, враги…
Не стало места на душе надежде,
Что, кто-то, пригласит на пироги.
А, голос страхи, каждый раз вещает
Что очень скоро к нам войдет война,
Ремень мне подтянуть брючной желает
Не может быть ослабленной страна.
Так каждый день, тот голос вслух внушает
Каким мне гражданином надо быть.
Он за меня «безмозглого» решает:
Как поступать, как думать или жить.
2017 г.
Свидетельство о публикации №117091903536