Чудны дела 52

Пробежала в ленте брошка
"Что такое есть мечта...".
Я скажу сейчас немножко
Прямо с чистого листа.
Про свою мечту неволю -
Скорый поезд на восток.
Зря наверно беспокою.
Не сойдётся мой итог.
Не увижу океана -
Тихий слишком далеко.
А в кармане вошь с аркана.
- Поживи, дурак, ещё.
Тебе много обещают,
А ты складывай, копи.
Наверху, они всё знают.
Жди смиренно, не греши.
Но мечта, язви колено:
- Нет терпенья, ухожу.
Может всё же будет смена
Вот сижу и сторожу.
Скорый поезд иль "Столыпин"
На закрытый семафор,
Обороты сбавит, прыти.
И такой пойдёт фурор.
Крик мечты - потуги детства.
Не мораль, а магистраль.
Но куда от жизни деться.
- Ты билет не покупай.
Вмиг мечту свою просрочишь.
Океан - он подождёт.
Это чувство, между прочим,
То придёт, а то уйдет...


Рецензии