Страну превратили в базар

Страну превратили в базар,
в один политический рынок,
живи в нем хоть мал ты, хоть стар,
и хоть умирай без запинок.

Дороже всего умереть,
чем дважды на свет появиться,
такая вот круговерть,
в стране не единожды длится.

Откуда такую модель
придумали экономисты,
похожую на бордель,
а мы в нем, как те же статисты.

Считаем, что стоит сейчас,
что станет назавтра дороже,
бензин для машин или газ,
иль то, что представить не можем.

Но то, что худеть кошелькам,
придется не раз однозначно,
известно пожалуй рукам,
деньгой, шелестящими смачно.

Трактуют: весь мир так живет,
торгуя по правилам рынка,
народ наш умом не поймет,
пока пустовата корзинка.


Рецензии