Школьная дорога

Длинной осенней дорогой
По школьным зигзагам пути,
Шел я судьбой босоногой
В класс свой,немного строптив.
Учитель наш добрый и строгий
Учил нас читать и писать,
И как настоящий астролог
Звезду из-за парты искать.
Первая книжка родная,
Букварь,где от А и до Я,
Первая "5" золотая
И звездочка в фас Ильича.
Все Ваши уроки запомнил
Учитель любимый,родной,
Я теперь красный дипломник
Приехал в край свой домой.
Много зим,лет пролетело,
Вот теперь стар-аксакал,
В спине своей чаще прострелы,
Но в песнях душевный вокал.

1сентября 2017год


Рецензии