Неофиту

Обманчива дорога неофита,
К нему добра и ласкова судьба,
Любовь и радость на него излита,
И от неё кружится голова.

Мир предстаёт таким пушисто - белым,
И люди все, как на подбор, добры.
И ты, такой решительный и смелый,
И Бог, Такой чудесный до поры.

Но это лишь прелюдия разлуки,
Не расслабляйся и не обманись -
На свете нет мучительнее муки,
Когда любовь бросает тебя вниз

На растерзание животным диким,
Она как отрекается тебя,
Ты - на кресте, уже с потухшим ликом,
Уже непонимающий Отца.

Ты предан в лучших чувствах и надеждах.
Ты брошен и не знаешь сам - за что?
Чернь делит твои белые одежды.
И желчь тебе даёт, а не вино.

Ты в этот миг не вздумай отрекаться!
Иллюзий не питай на счёт сего,
Ведь всё твоё должно теперь отняться,
А получить ты должен всё Его.

Послушай, что бы в жизни ни  случилось,
Чтоб ни стряслось в мистерии земной,
Ты уповай всегда на Божью милость
Да снизойдет и на тебя покой!


Рецензии