Моя Родина. Подражание А. С. Пушкину. 15 лет

Моя Родина

Вечор, Россия сладострастно
Своих полей качает дар,
Своих долин и гор ненастных
И края чуждый южный жар.
Сквозь разноликие туманы
И дебри сказочных небес
Направлю взор я свой упрямый
Навстречу были и чудес.
Как упоенно, величаво
Ты смотришь смело на меня
И улыбаешься лукаво,
Как искры нежного огня.
Ты Родина, я твой избранник,
Избранник должен защищать,
Ты отчий дом, я блудный странник,
Ведь странник тоже ищет мать.
Ты одинокая пустыня,
Ты в мире целостном одна
Такая вечная гордыня,
И я всегда люблю тебя.
2005
Ксения Мира ©


Рецензии