Я слабая

Послушай, меня только не обижай,
Тебе показалось, что сильная.
Я слабая, ты уж, пожалуйста, знай.
Счастливей была бы наивная.

Мне кажется, много в жизни могу:
Сквозь мрак проведу, как знамя,
Своих защищу я и оберегу,
И тучи рассею руками,

Как в сказке согрею я и накормлю,
И спать уложу в кровати.
Сильна лишь в бою за тех, что люблю,
А далее склад мой обратен.

Оставлю защиту, доспехи труда
В углу стоять на пороге.
Я вновь оживаю, здесь все ерунда:
Невидимый бой двуногих.

И дома я буду слаба и юна,
Здесь хочется мне поддержки.
С трудом пусть задача в миру решена,
Забыты пусть будут издержки.

Ведь дома свой мир, в нем родные мои,
Моя надежда и радость.
Не нужен в общении нам героизм,
Здесь всем прощается слабость.

Я дочке, конечно, ошибки прощу,
Ее научить постараюсь.
Обиду к родителям я отпущу,
Забуду, ведь я не сломаюсь.

Но только себя я простить не смогу,
Ведь делаю тоже промашки.
А ты пожалей в семейном кругу,
Сильнее прижми к рубашке.

Я слабая, это скорее пойми,
В защите нуждаюсь, в опоре.
А зная, решай: тебе ль по пути
Со мною и в счастье и в горе.
20.07.2016


Рецензии