Шутка по поводу...

Три дня на форум сыпались догадки,
Три дня по спорам ставились рогатки.
Три дня шумели вы не понарошку...

Взошла над вечем бледная луна
И звёзд рассыпала в ночи окрошку.
И кубки  выпиты уже до дна,

И гости заскучали на дорожку.
Заглавный, тот, не Одисей,
На филина похож возможно:

"Друзья! Планете ясно всей,
Я, лишь напомнил осторожно..."
______________________________

Образ филина, как образ мудрости,
ирония в слове - возможно.


Рецензии