Марина Слатвинская. Не велик мой шалаш

* * *
Не велик мой шалаш –
Только я и собака.
Не горяч мой костёр –
Только руки согреть.
Убегу в эту ночь
От себя и от страха,
Чтобы больше уже
Ни о чём не жалеть.
Ночь повисла звездой,
Зацепившись за ветки,
Я подброшу в огонь
Горстку свежей травы.
Пусть темно в шалаше,
Но простившись со светом,
Спрячу ельник седой
В горько-вяжущий дым.


Рецензии