Сложная душевная организация

Какие сложные все стали...
Не пошутить, не подколоть.
Смеёшься? Можно ли? Едва ли.
Я не смеюсь и ты погодь.

Не осуждай и не злорадствуй,
Не укоряй, не юмори.
А если мне не скажешь "здравствуй",
Так в адском пламени гори!

Моя душа тонка, ранима.
Её травмировать легко.
Задели всё ж? Идите мимо.
До примирения далеко.

А если вы везде и всюду
Мне говорите "да, да, да".
Дружить я с Вами... может буду?..
Вы угодите мне сперва.

18.09.2017 в 16:33


Рецензии