На Саур Могиле
не «Великой…», а подлой, последней…
Когда Киев, решив
европейского счастья вкусить,
наш прорусский Донбасс
захотел сделать краем передним,
чтоб заморским врагам
было б легче Россию гнобить.
За оружьем чужим
спрятать подлость подложенной мины
под друзей и родных,
с кем совместно сражались со злом.
Сколько их полегло
у подножья вот этой Могилы?
Как забыть это всё?..
Даже века ещё не прошло…
Здесь стоял обелиск
на вершине святого кургана,
и советский солдат
звал героев вперёд за собой.
За Донбасс шли на бой.
Ах, какая была панорама,
где пилоны бойцов
шли в атаку волна за волной!
А теперь здесь – разор…
Лишь защитников новых могилы.
Семь крестов наверху,
да рядочки могил под горой.
А теперь здесь – позор
безрассудной и злой Украины,
Что решила развод
променять на семейный разбой
Обелиск разбомблён
новоявленным львовским фашизмом,
И расстрелян солдат –
средь обломков стоит лишь сапог…
Мрачен вновь горизонт.
Тучи дымом проносятся мглистым…
Миус-фронт меж своих
для чего ты устроил нам, Бог?
Мы на Запад не шли,
а свои защищали границы.
Понимали, что кровь
в ссорах с близкими – хуже всего.
Бог, ты знал это всё?..
Что в молчании долгом таится?..
Как понять это всё?..
Истребляешь ты нас для чего?
Для чего?!…
Фото автора
Свидетельство о публикации №117091901828
Не стану больше банальностей. Наш бронепоезд нельзя на запасный путь.
С уважением, Саша
Александра Большакова 23.06.2022 09:42 Заявить о нарушении
Мира!
Александра Большакова 09.07.2022 10:02 Заявить о нарушении