Про зайку
Под горой туман лежит,
В тёмном лесе волк лохматый
Своё счастье сторожит...
Он голодными зубами
Щелкнет рано поутру:
Где же мне достать добычу,
Без добычи я умру...
Серый зайка на лужайке
Под зелёным под кустом
Прячет серенькие ушки
И дрожит при всём при том...
Вдруг охотник утром ранним
Вышел из дому с ружьём,
А при нём большая псина,
И патроны все при нём...
Хочет зайку на лужайке
Тот охотник повстречать
Хочет серого зайчишку
С меткой пулей повенчать...
Как же нашему зайчишке
Не пропасть ни там, ни тут
У него ведь есть детишки,
И они зайчишку ждут...
Свидетельство о публикации №117091901233