Церквушки деревенские
Скатился дождь невинными слезами.
И чёрный крест вознёсся над землёй,
Слегка держась за свод под небесами.
В проёмах окон паутин не счесть.
Качает ветер их, вжимаясь в стены,
И звонница, спасая свою честь,
Обрывками цепей вскрывает вены
Молчат колокола: в сердцах испуг.
Они уже давно лежат в трясине,
Но их святой, благословлённый звук
Нам слышится и слышится… Доныне.
2017
Свидетельство о публикации №117091901052
С уважением, Н.К.
Надежда Клюева 19.09.2017 04:57 Заявить о нарушении