Смотрит Питер на наши метания

Смотрит Питер на наши метания
Снисходительно чуть свысока
Повидал он разброд и шатания
За недолгие, в общем, века
А верхи всё историю пишут
И не радость нам шлют, а печаль
Пожеланий низов не услышат
Что хотят – сотворят, а жаль
Понимать им нас не с руки
Для них думы и броневики
Ленин, Троцкий – ушли старики
Пробрехали своё Собчаки
То каратель, а то словоблуд
И толковых один или два
Нет отличных оценок, сплошь «уд»
На трояк еле тянут едва
А над Смольным расцвёл горизонт
Потянулись в нитку трамваи
И шикарных авто зряшный понт
И бюджетников скромненьких стаи-
Понесло это всё по делам
Загудели сирены, клаксоны
Новый день и привычный бедлам
Это Питер - свои здесь законы
От Петра сколько минуло лет
И столицы местами менялись
Невесёлый и грустный сюжет
Но писатели знамо старались
А верхи всё историю пишут
И не радость нам шлют, а печаль
Пожеланий низов не услышат
Что хотят – сотворят, а жаль
Понимать им нас не с руки
Для них думы и броневики
Ленин, Троцкий – ушли старики
Пробрехали своё Собчаки

Ссылка на видео песни https://youtu.be/phz0J3P6omg
посмотреть -скопировать ссылку в адрес
Или можно "провалиться" из авторской страницы
Раздел внешние ссылки


Рецензии