20. Святыня. С Азизом говорит Телли в бреду!
Пылает сердце страстью и огнем!
Как вихри кружат чувства на душе,
Рисуя нежный,ласковый сюжет!
С Азизом говорит она в бреду,
Предчувствуя утрату и беду.
-Мой милый друг,болею иль пьяна
И,как всегда,приветлива Луна.
Крылами светлыми лаская грусть,
Лучом волшебным озаряет путь!
Прости,мой брат,за чувства,за слова.
В смущении кружится голова.
Была тебе счастливою сестрой,
Казалось все весельем и игрой!
И с каждым вздохом ,как судьбы каприз,
Во сне мне слышится одно-Азиз!
Она таилась в сердце у меня.
Теперь пылаю ,пламенем горя!
Скажи,мой брат,скажи любимый мой.
Куда мне деться от любви такой?
Пленила сердце,затуманив взор,
Всем чувствам,гордости моей назло!
И,если засмеешься ты в ответ,
В глазах моих потухнет белый свет.
И,если будет мне в ответ укор,
Не вынесу бесчестье и позор!
Свидетельство о публикации №117091910247