Самоирония

Тебя   я  знаю  много лет,
местами  ты  неотразима
И я запомнил  твой  совет
Вредна  поспешность для  интима.

То  есть  неспешно  и с протяжкой
слегка  придерживая  ляжку,
Так  говорит  моя  подружка
шепча  признанья  мне на  ушко.

И вот одев  трусы  и лиф
призналась мне с улыбкой  милой,
Что  я  дитя  степей, и скиф
И  ей приятен ритм игривый.

С тех пор  несу я сладкий  крест.
И об одном  всегда  мечтаю
Вернувшись из  далеких  мест,
Испить  с  тобой  хмельного чаю..

Самоирония  бодрит и  утешает
и позволяет  двигаться вперед,
Что будет   завтра, увы, никто  не знает
Когда  мечта  отпущена  в  полет.

19  сентября 2017 год
***


Рецензии