Сказка Ночной музыкант 660
Невероятным цветом озерца
Его речь обязательно услышал
И не держал за тихого глупца:
«Напрасно ты ушёл и не продолжил
Мной начатый недавно разговор,
Пытаясь утаить чужую тайну,
Что сотни лет скрывал до этих пор.
Настало время «задышать» свободно...
Мне удалось секрет легко раскрыть.
Не потому что я тебя хитрее,
А потому, что так должно и быть.
Путь каждого расписан небесами.
Тринадцать чаш мне суждено сыскать.
Из них четыре я уже имею.
И эту указали тоже взять.
Мне прежние из щедрости дарили.
А ты сам это чудо не отдашь.
Поэтому придётся побороться,
Раз ты желаешь дальше жить как страж.
Я при победе разрешу, конечно,
На чашу по-иному посмотреть.
Ведь ты её храня, не представляешь,
Зачем предмет сей нужно мне иметь».
Давид сыграл точь-в-точь звук дивной дудки,
И Тару прилететь к нему призвал.
Всё, как пред этим было, повторилось:
За эхом имя ветер «подобрал»,
И, развернувшись, вместе с ним унёсся.
А вскоре, нарушая тишину,
Раздался шум огромных сильных крыльев
Летящей птицы именно к нему.
Признаться, она выглядела страшной.
Размеры её трудно описать.
Когда она к Давиду подлетала –
За ней звёзд ярких стало не видать.
Свидетельство о публикации №117091809981