Яблоко и Доктор

Август. Было тихо и туманно -
На дереве я Яблоком вишу.
Яблоком. Без всякого обмана.
Зачем мне врать? Я ложь не выношу!

Часто я твердила половинке:
"Как я люблю тебя, с тобой срослась!"
По любви мы справили поминки
И дрожь по сердцевине пронеслась.

Видно, это было неизбежно,
Ведь в этот миг мне жутко было жить.
Слишком глупо всё и безнадежно...
Другая половинка стала гнить.

Дунул ветер, сбил меня ладонью -
Я только лишь подумала о том,
Не заметив, что теперь со мною:
Мне чудилось, я в небе голубом.

О, смелый Доктор подобрал меня,
Зачем-то положил на стол и что ж
Он молвил мне?: "Тебя спасу не я,
А этот операционный нож!"

Хватит, всё, с меня уже довольно.
Кричу навзрыд, судьбу свою кляня:
"Слушай, Доктор! Яблоку так больно!
Ведь с ним ты отрезаешь часть меня!"

Всё стихло, и слёзы стали в прошлом.
Нет половинки, что была судьбой.
Доктору сказала: "Вы хороший,
Спасли меня как личность. Вы герой"

Время шло и на пути столкнулись
Две половинки Яблока в былом.
Он стоял передо мной, сутулясь.
Мне жаль его в обличии гнилом.

Эту боль стерплю, хотя не скрою,
Что память всё развеет поутру.
Лучше жить вспоминая о боли,
Чем догнивать с тобою на ветру.

18 февраля 2006 Наталья Родина
                г. Балашов

Из книги "Не рассыпать обид...", 2006


Рецензии