Советская мораль, а как же без неё...
Стиль поведения суровый и прекрасный.
До свадьбы надо уважать невесту, ... но,
И сдерживать себя, и это не напрасно.
Ты, если в рыцарской аскезе победил, ***
И выдержал этап важнейший посвященья,
То царство и коня в придачу получил,
И юную жену за все свои мученья.
И после свадьбы ты дрожащею рукой
С царёвой дочки снимешь чуть наивный лифчик,
Хлопчатый, с пуговкой нелепой и тугой,
И наконец у цели ты своей - счастливчик.
Ты будешь вспоминать на склоне долгих лет,
Тот миг, свою любовь и счастье предвкушенья,
Ты постарел, отяжелел и лыс, и сед,
В душе, оставшись славным парнем, без сомненья.
*** Аскеза - образ жизни, отвечающий требованиям аскетизма.
Свидетельство о публикации №117091809900