Стыжусь, стыжусь того наследства Которое впитал я

Стыжусь, стыжусь того наследства
Которое впитал я с детства
За то, что растерял и позабыл
Оставил без заботы и остыл
К его душевному порядку, строю, ряду
И в спину укоряющему взгляду...

Как будто кто-то сидя на плите
В холодное, сырое время года
За мною наблюдает, в суете
Бегущего по слякоти народа

Куда пойду, плечом столкнусь с плечом
Соеденюсь в мгновеньи столкновенья
Я с тем кто в этом вовсе нипричем
Или сольюсь с ним взглядом откровенья.


Рецензии