какой-то нынче неприятный день...

какой-то нынче неприятный день
невзрачный, неказистый, невезучий,
как будто утонувший в грузной туче
огромной, рассыпающей мигрень...

в такой бы день бутылочку вина,
забиться в темный угол с детективом,
забыв итератив с инфинитивом,
сосать вино, молчать, ну, как стена...

забыть весь мир, заботы, зло, и боль,
напасти, и обиды, и злословье,
чтоб не казалась ненависть любовью,
чтоб не рождали слезы больше соль...

чтоб в неизвестность уводил роман,
в перипетии версий и сюжета,
и до конца, чтоб не было ответа,
и лишь в финале вскрылся бы обман...

да, этот день лишь чтоб бездумно пить,
не замечая выпитые литры,
и на бутылках надписи и титры,
и что налили, чтобы голову кружить...

пить в день такой, как в океане плыть!
не ведая куда, но чтобы все исполнить!
И лишь одно стараешься запомнить,
что нужно выпить, чтоб тебя забыть!


Рецензии