Жертва обстоятельств..

              * * *
Снова меня мой сутенер,
на рабочее место привез..
Теперь вот стою и ожидаю,
чтоб меня кто-то подвез..

Вечер, ветер, вьюга..
Я опять на обочине стою..
Я как и многие девченки,
снова в боевом строю..

Надела на себя все что можно,
чтоб на морозе смогла устоять...
Чтоб пальчики свои не отморозить,
вторые рукавички я стала брать..

Одела еще один свитер,
а на ноги с начесом гамаши..
Которые купила в универмаге,
когда гостила у вечно пьяной мамаши..

Стою на ветру и морозе,
уже зуб на зуб не попадает..
И чувствую как подошва сапог,
к брусчатке моя примерзает..

Стою одиноко я у дороги,
а машины все мимо проезжают...
Все куда-то по делам спешат,
спешат, и меня не замечают..

Я уже вся замерзла насквозь,
от ветра слезы по щекам стекают..
Буд-то о моей девичьей судьбе,
они и вправду что-нибудь знают..

Как-же устала уже здесь я стоять,
и главное, никто не замечает..
Как девченка у обочины стоит,
стоит и потихоньку замерзает..

Сейчас для меня, уже даже не важно,
что он предложит дивчине..
Мне хотя-бы хоть немножко,
отогреться у него в машине ..

Если б я знала, что все так обернется,
я б школу тогда не бросала..
Пошла бы тогда торговать на базар,
а не о богатой жизни мечтала..

Я тогда мать не послушалась,
решила легких денег заработать..
Природа меня красотой наделила,
решила пойти моделью работать..

Теперь вот стою и ругаю себя,
замерзшие пальцы рук растираю..
Говорила мне мать, что ты пропадешь,
ее я только сейчас понимаю..

Ноги замерзли, лицо все горит..
Растирание уже не помогает..
Ну все, я перестаю ныть..
Вот уже кто-то фарами мигает..

18.09.2017


Рецензии