Вода

Я хочу раствориться в тумане
В нем и влажном, и мягком одном,
Но не в липком холодном обмане.
Не о том я прошу, не о том!
Просто взять и исчезнуть навеки,
Стать частицею просто бытья, 
Ведь того, чего нет в человеке,
Есть, я знаю, в природе ручья.
Он несётся журча и играя,
Оживляет природу собой,
И, её же собой развлекая,
Танец он исполняет чудной,
Где сплетаются век и мгновенье,
Страстный пыл и спокойствие льда,
Лишь в воде то простое уменье
Гармонировать вечно, всегда!


Рецензии