Изменчивый мир

Изменчив мир, как миражи вдали,
Сегодня он счастлив и мил,
Купает в радостях "сегодня" до зари,
Какое "завтра" тебе он подарил?

Быть может, завтра будешь на мели
И одиночество, как ржавчина, душу обглодает,
Быть может, недуг тяжкий прилетит
И кем-то близким ненашутку овладеет.

Изменчив мир, как в небе облака,
Сегодня они ватою плывут -
Назавтра тучи набегут издалека,
Все небо в темноту и серость обернут.

Изменчив мир, меняя предложенья,
Меняет полюса, чтоб мог сравнить -
Беды безбрежье и радости времяпровожденье,
Чтоб счастьем и любовью дорожить.


Рецензии