поздно?

умер.выдохся.сдался...поздно,
больше нет уже силы встать...
доля сверху нависла грозно
чтоб стальною ладонью смять

скомкать,выжать,швырнуть под ноги
и растоптать,раздавить навек,
бросить гнить на краю дороги
слизь что раньше звалась человек

бросить гнить как ненужный мусор,
да и вправду,кому я впрок?
никому уже,как ни грустно,
да и не был...но дайте срок

я ещё покажу,я встану,
хватит сил во мне,я смогу,
лишь в душе залатаю рану,
что мне в пику-согну в дугу

тем кто вскользь хоронил до срока
покажу что пока живой
и что ждёт впереди дорога,
лишь маршрут нужно выбрать свой

и тогда...да кому я вру то?
выбираю уж сорок лет,
но увы до сих пор маршрута
и примерного в мыслях нет

как и сил чтобы встать-подняться,
как их нет чтоб вперёд идти,
да и нету желанья браться,
ну не то чтобы...нет почти

просто мало,ничтожна воля
и внутри меня слаб огонь...
надо мною нависла доля,
вот сожмётся сейчас ладонь...


Рецензии
Хорошо, когда мы начинаем думать: о себе, о жизни, о времени,
о других...
Значит, человек в нас ещё не потерян.

С уважением

Кованов Александр Николаевич   16.02.2018 10:39     Заявить о нарушении