Наркотик

Подушка все ещё
пахнет
сладкой жвачкой
Вроде клубничной,
да какая
к черту разница.
У наркомана
всегда есть
в кармане заначка.
А если нет,
то он из-за этого
очень сильно
ломается
______________

В мятой рубашке
призраком
брожу
по квартире
Не нахожу вакцины,
кроме пары граммов
в рюмку и
сердце.
Моя жизнь - аквариум
заросший элодеей
и с ней же
тиной.
А память не стереть/не удалить
из реестра

По инерции
ищу тебя в эфирах
фильмов
для взрослых,
В лицах прохожих
и назойливых
наянов-попрошаек.
Я их не узнавал.
они меня, разумеется ,
тоже.
Но те из экрана о чем-то
громко
кричали.

Из жалости
кондуктор
не просит
передать за проезд
Интеллигенты на кортах
сами предлагают
дунуть
самокрутку.
На моей койке
теперь есть
куча свободных
мест.
Сдаю в аренду
(всем взамен дающим)
на сутки

Горе-садовник
лично спилил
своё пладоносное
дерево.
А ты, как и он,
водила
слабыми пальцами
по рукояти.
Не пожни,
а выбрось на помойку
то, что посеяла.
И никогда не думай
об этой мелкой
утрате.

Полетит из-под зубьев пилы
мне в сердце
жгучая
стружка.
От любви к ребенку,
/цветку жизни
до боли
колючему/
который со слезами
вечно просит
в подарок
(меня) игрушку,
а потом ломает её,
как только получит.

Расскажи всем
дофенистам,
что тебя так долго
мучило.
Не поймут,
и словами ,как волной,
выбросят за борт
Привыкай:
они не терпят
калек
и шибко живучего.
А в черных кошек
при встрече
кидают тапок.

Я крыса,
загнанная ими
в острый падения
угол
Мой бесплатный сыр
пусть "сожрет" теперь
кто-то другой.
Оставьте мне жвачку.
я бы крайний раз её
понюхал.

Люди без дозы
умирают.
Значит я - смертельно
больной.


Рецензии