Стыд
Ты не разобьешься о скалы,
Если он придавит корабль
Где-то посреди океана.
Делаешь меньше и хуже,
Скованней, душно сказать
То что думаешь вслух,
Плечами пожав простодушно.
Стыд твой питался с детства,
Ты не мог с ним смириться,
Не мог его отбросить,
Не мог им насладиться.
Ненавидишь свой лик,
Ненавидишь что он не будет
В чете святых,
Как бесхвостый павлин,
Вроде и хочется кичиться чем-то
Но не придумал чем.
ЧСВ - кардиограмма трупа,
Всегда идет вровень с нулем,
Твой постулат - незаметная поступь - преступна,
И следуя ей не стать королём,
Да даже шутом, как же открыть свое сраное сердце?
Не бояться, петь во весь рост,
Идти на огонь, обжечься,
Но принять ожога клеймо?
Свидетельство о публикации №117091809589