***

Ты ругаешь стихи мои тщетно.
Не могу я писать «под заказ».
Без души, без любви, незаметно
Выставлять на всеобщий показ.

Мои чувства к тебе не спрятаны,
Просто время убавило пыл.
Я по-прежнему знаю, где топливо,
Чтоб семейный очаг не остыл.

Ты прости мне все мои шалости,
Все улыбки, что не тебе.
Я ведь делаю это из жалости
К одинокой мужской судьбе.

Пусть потешат своё самолюбие,
О несбыточном их мечты.
Я играть хочу их честолюбием,
Но для жизни мне нужен лишь ты.

И всегда я тебя жалею,
Будь ты болен или устал.
Никогда никого не поставлю
Я с собою на пьедестал.

Мне недолго под взглядами плавиться
И короткий такой «бабий век».
Я могу хоть пол миру нравиться,
Но с тобою построю ковчег.

Я всю жизнь любить тебя буду
И заваривать клюквенный чай,
Но свободе моей на горло
Прошу тебя, не наступай.


Рецензии