Вечное преодоление
Прелесть жизни – каждому своя:
Скорость, неприрученная сила;
Жажда воли, всепотребность “я”;
Стёртые, истоптанные мили;
Неопределённость теорем;
Скованность невидимым недугом;
Преданные лица – но без друга;
Раж любви – бесчисленный гарем;
Несопротивленье злу и… гибель;
Радость покорения вершин;
Месть… и страх за то, что совершил;
Мысль (для дам): “ночь с ним мне провести бы”
Потность рук убийцы и садиста;
Бесшабашность катового дня;
В мир иной прешедшая родня:
Хмель банкротства по итогам виста;
Одурелость блефа, кон – судьба;
Сухость в глотке перед поворотом;
Ночь: вот мы, и бог тебе судья;
Лабиринт траншей – стреляю – кто там?;
Озверелость биржевых интриг;
Вонь из церкви (кто б там ни кадил) и
Пётр Жарнов, твой стольный град Владимир;
Музыка – Bon Jovi или Григ;
Власть над вами, власть над площадьми;
Беспросветность пьяного узора;
Зависть славы, горе от позора;
Грубость управленья лошадьми;
Всех попранье святищ и заветов;
Осужденье слабого на страх;
Книги… люди… истина – в кострах;
Стон и плач высоких чувств задетых.
Прочим – одинаковость рубах,
Прочим – неинаковость в штанах,
Прочим – неизбежность быть со всеми,
Прочим – жизнь в забрезжившем спасенье…
Наркоману – кайф… до передоза,
Грешному любовнику – объятья,
Музыканту – царство всех гармоний,
Вечное преодоленье – нам!
март 2001 года
Свидетельство о публикации №117091809487