Сбитый летчик

Кто-то улиткой спрятался в доме,
Замкнулся в себе, весь мир не любя,
Кто-то шагнул навстречу буре,
Взорвал тишину и вызвал огонь на себя.

И пусть он сегодня - сбитый летчик,
Крылья латает, по небу скорбя,
Быть может, взлететь не будет мочи,
Но он не молчит, вызывает огонь на себя.

Гнусность и подлость не найдут для него -
Компромисс, душу и правду теребя,
Хоть крылья сгорели, но есть еще воля и дух
И он вызывает, без раздумий, огонь на себя.

Пламя огня сожжет все в золу,
Но память, как дождик, возродит из огня,
Смелую мысль, как утром зарю,
Сбитого летчика, что вызывал огонь на себя.


Рецензии