От усталости ноет тело

От усталости ноет тело,
От усталости стонет душа.
Только знаешь друг,в чём же дело,
Наша жизнь тем и хороша,

Что мы ходим, дышим и видим.
Любим сами и любят нас,
Что прощаем кому-то обиды,
Обижаем и мы под час.

Необдуманно или спонтанно,
Но жалеем потом о том.
Мы доказываем, спорим рьяно
И уверенны каждый в своём.

Устаём от всего душою,
Нарекаем на жизнь свою.
Осуждаем, спорим с судьбою,
Что не так я живу, творю.

Но, а если подумать и взвесить,
Суть сей жизни и бытия,
Вы успели наверно заметить,
Что нужна суета сия.

Хорошо когда входят в дом.
С чистым сердцем, открытой душой.
И за щедро накрытым столом,
Есть о чём говорить друг с тобой.


Рецензии