сочная и ароматная буженина из индейки...
Время приготовления: 23 часа
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Буженина из индейки»:
Вода 1.5 л
Индюшиная грудка 1500 г
Масло оливковое Extra Virgin
Перец красный молотый 0.5 ч. л.
Прованские травы 2 ч. л.
Соус соевый 1 ст.
Горчица 1 ст. л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Чеснок 3 зубчик
2 ст.ложки Паприка сладкая молотая 2 ч.л.
Перец черный молоты 1 щепотка
Соль 5 ст.л.
Готовим буженину из индейки
Необыкновенно нежная и ароматная буженина из мяса индейки! Такой рецепт может заинтересовать любителей «белого мяса». Белое мясо предпочтительнее употреблять, если вы планируете снизить содержание холестерина в крови, так как его содержание в нём значительно меньше, чем в красном мясе. Кроме того, белое мясо содержит меньше калорий, мало жира и совсем свободно от сахаров.
Но, и независимо от всех этих достоинств мяса индейки, предлагаю вам просто попробовать эту вкусную буженину... Набор специй делает её очень ароматной!
Как приготовить блюдо в домашних условиях
Для приготовления буженины из индейки возьмём филейную часть мяса индейки (грудки), соль и воду для приготовления солевого раствора... А также горчицу, соевый соус, молотую паприку, красный и чёрный перец, молотый кориандр, смесь прованских трав, чеснок и оливковое масло.
Шаг 1
Для приготовления буженины из индейки возьмём филейную часть мяса индейки (грудки), соль и воду для приготовления солевого раствора... А также горчицу, соевый соус, молотую паприку, красный и чёрный перец, молотый кориандр, смесь прованских трав, чеснок и оливковое масло.
Шаг 2
Приготовить из соли и воды раствор. Выложить индейку в кастрюлю, залить полученным солевым раствором (при необходимости можно добавить немного воды, чтобы она покрывала мясо). Оставить в рассоле на 2-3 часа.
Шаг 3
Чеснок нарезать пластинками. Затем грудку обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком по всей поверхности.
Шаг 4
Для ароматной смеси смешать все сухие приправы и специи, добавить туда горчицу, соевый соус и масло, всё как следует перемешать.
Шаг 5
Полученной смесью натереть индейку со всех сторон, массажируя мясо. Теперь положить её в миску или кастрюлю, накрыть крышкой и убрать на 1 сутки в холодильник.
Шаг 6
Перед запеканием буженины, разогреть духовку до максимума — 250°C. Индейку положить на противень, застеленный фольгой и поставить в горячую духовку! Температуру сразу же снизить до 200°C. Запекать от 50 минут до 1 часа. Затем дать буженине полностью остыть в духовке, и подавать. В охлаждённом виде ОЧЕНЬ вкусно!
буженина из индейки
и душиста, и сочна
мне понравилась она
вся в траве праванской
поела я по-царски
буженина из индейки...
Свидетельство о публикации №117091809359