сочная и ароматная буженина из индейки...

 Буженина из индейки


Время приготовления: 23 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.


Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус. 

 

 

Ингредиенты к рецепту «Буженина из индейки»:

Вода 1.5 л               
Индюшиная грудка 1500 г        
Масло оливковое Extra Virgin   
Перец красный молотый 0.5 ч. л.
Прованские травы 2 ч. л.
Соус соевый 1 ст.
Горчица 1 ст. л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Чеснок 3 зубчик
2 ст.ложки Паприка сладкая молотая 2 ч.л.
Перец черный молоты 1 щепотка
Соль 5 ст.л.

Готовим буженину из индейки

Необыкновенно нежная и ароматная буженина из мяса индейки! Такой рецепт может заинтересовать любителей «белого мяса». Белое мясо предпочтительнее употреблять, если вы планируете снизить содержание холестерина в крови, так как его содержание в нём значительно меньше, чем в красном мясе. Кроме того, белое мясо содержит меньше калорий, мало жира и совсем свободно от сахаров.

Но, и независимо от всех этих достоинств мяса индейки, предлагаю вам просто попробовать эту вкусную буженину... Набор специй делает её очень ароматной!


Как приготовить блюдо  в домашних условиях

Для приготовления буженины из индейки возьмём филейную часть мяса индейки (грудки), соль и воду для приготовления солевого раствора... А также горчицу, соевый соус, молотую паприку, красный и чёрный перец, молотый кориандр, смесь прованских трав, чеснок и оливковое масло.
 
Шаг 1

Для приготовления буженины из индейки возьмём филейную часть мяса индейки (грудки), соль и воду для приготовления солевого раствора... А также горчицу, соевый соус, молотую паприку, красный и чёрный перец, молотый кориандр, смесь прованских трав, чеснок и оливковое масло.

 
Шаг 2

Приготовить из соли и воды раствор. Выложить индейку в кастрюлю, залить полученным солевым раствором (при необходимости можно добавить немного воды, чтобы она покрывала мясо). Оставить в рассоле на 2-3 часа.

Шаг 3

Чеснок нарезать пластинками. Затем грудку обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком по всей поверхности.


Шаг 4

Для ароматной смеси смешать все сухие приправы и специи, добавить туда горчицу, соевый соус и масло, всё как следует перемешать.

Шаг 5

Полученной смесью натереть индейку со всех сторон, массажируя мясо. Теперь положить её в миску или кастрюлю, накрыть крышкой и убрать на 1 сутки в холодильник.

Шаг 6

Перед запеканием буженины, разогреть духовку до максимума — 250°C. Индейку положить на противень, застеленный фольгой и поставить в горячую духовку! Температуру сразу же снизить до 200°C. Запекать от 50 минут до 1 часа. Затем дать буженине полностью остыть в духовке, и подавать. В охлаждённом виде ОЧЕНЬ вкусно!

                буженина из индейки
                и душиста, и сочна
                мне понравилась она
                вся в траве праванской
                поела я по-царски
                буженина из индейки...
               

               
 







 









 


Рецензии