Бабушке 21. 08. 17

БАБУШКЕ (21.08.17.)

Ты была уже сильно стара,
Но дух оставался тверд,
Я добрые помню глаза
В них свет отражался звёзд.

И когда к тебе шел я в дом,
Знал, меня очень ждёшь,
Знал, меня приголубишь
И доброе слово найдешь.

Ты прошла через тяжкое время,
И семью всю свою собрала,
Был и голод, и были потери,
Но хорошего мужа нашла.

Вот родились детки малЫе,
В доме счастье, в доме покой -
Подрастают они удалые,
Чтоб тебе стать опорой - горой.

А потом пошли внуки и правнуки,
(Для тебя мы отрадой были)
Я помню, как читала ты сказки
(О, как же, мы их любили).

Снисходительно нас ты ругала,
Улыбку пряча за строгостью
И сладости вечно давала,
И делилась хорошею новостью.

Таких как ты, не часто рождает земля,
Немного подобных нынче встретишь -
Ты лучшая бабушка в мире была
И сейчас как звезда нам светишь.


Рецензии
НИКОЛАЙ!ЗДРАВСТВУЙТЕ,ПОНРАВИЛОСЬ ВАШЕ СТИХОТВОРЕНИЕ,ЗА ЛЮБОВЬ,СЕРДЕЧНОСТЬ И ДОБРОТУ К СВОИМ БЛИЗКИМ!В НАШЕ ВРЕМЯ ЭТО РЕДКАЯ ТЕМА!УСПЕХОВ,ВАМ В ТВОРЧЕСТВЕ!ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС СО ВСЕМИ НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ!СЧАСТЬЯ , ВАМ И ХРАНИ ВАС, ГОСПОДЬ!

Арина Аркадьева   12.01.2018 01:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Арина. Благодарю за столь тёплые слова. И вас поздравляю со всеми прошедшими праздниками. Удачи, успехов и всего наилучшего!

Николай Алексеевич Зайцев   12.01.2018 02:39   Заявить о нарушении