Изумрудный город
Неспроста — док мутный штопaет сердца
Партиям трусливых, ржавых да спесивых,
Вечно несчастливых, что ведёт овца :
Прутся друг на дружку cредь густых дубрав.
Только на опушку – жмёт в отару нрав.
Овечку — в одиночку – не протянет ночьку.
Съесть мне эту строчку, ежели не прав.
Город изумрудный — вечный карнавал.
А вокруг паскудный и сплошной завал.
Буратинам, марксам, роботам, львам-плаксам
Папа Карло, баксом, навострил овал.
Изумрудный город расстворил свой зев —
С Фудзи шлака ворох, в миг отбросил лев.
Робот, раз за разом, ёрзал ржавой базой.
А сморчёк, за стразой, блеял не вспотев :
В норочку Алисы вход по-одному.
Не толпитесь крысы – вот ценa накруг :
Верой отстегните. Надей подстелите.
И до ста кадите — грейте мой недуг.
В городе легальном нелегальна власть.
Но она – тотальна. Это наша страсть.
У её изнанки ни одной подлянки.
Если копчик в танке – тяжко не погрязть.
Свидетельство о публикации №117091809292