Кому что

У кого-то Париж, Пуатье, покупки,
у кого крокодил убежал из клетки,
ну а где-то в России, как мелкий преступник,
кто-то нервной рукою считает копейки.

Кто-то сетует «беден, любить за что, мол?»
Кто-то дует ж-вачку, где «all inclusive»,
говорит: коли нет ничего, то лузер!
говорит, и кидает i-что-то об пол.

Кто-то рьяно уверен и тем наказан,
что ему каждый встречный, как раб, обязан.
Кто-то ищет, в погоне за лучшей жизнью,
кошелёк на ногах (и с заводом лишним).
Веселюсь наблюдать за обломом оных,
как они с "наработанного" позвОнят.

Мне ж приятно, когда вдруг опять расспросят
про обои, посуду и сдвиг по фазе.
Я отвечу не матом, а как там пишут?
и потом - за получкой до автомата,
если только «обидку» не кинет пристав.

Через годы и время питаюсь мыслью,
и себя же ей глажу по бледной коже,
что немного мне нужно для жизни личной,
уголок для себя в "сумасшедшем доме",
или адрес сменить наконец (я помню).

Как бы некогда плакать, когда богата
лишь на чувства к подонкам дурной привычки:
мне тебя многовато, а нет, маловато...
эй, подруга, налей мне, и тоже выпей.
а стесняться-то надо? хорош, не надо.

Я стою тут, и мне говорят: запишем,
как, ещё раз скажите, фамилия Ваша?
Ой, у вас тут, паскуда, лимит завышен;
Вам не надо котёнка? такая лапа!

Снова утро настанет, на завтрак каша,
перспектива быть нужной к кому-то вышла…
мне не надо «послушай!», не надо «тише!»,
и не надо «а как там здоровье ваше?».
Эти псевдо- и лживо- для выгод, пользы –
интерес и забота, участье - бросьте!
Я стою тут, и мне говорят: Вы живы?
и я им отвечаю: ещё бы, очень.

18 сентября 2017 года


Рецензии