***

Ах,вы тонкая скрипка!
Ах,вы стройное чудо!
Ваша Солнце-улыбка, -
Это просто мой Бог.
Я как черная башня
Пораженная громом,
Там где ангелы плыли
В белизне ваших ног.

Их полет был прекрасен, -
И далек...и так страстен,
Словно молнии с громом
Расплели синь небес!
Чтобы пламя горело,
Не в мечах херувимов,
А все райские силы, -
Тень всех ваших чудес.

Ваша музыка тонко
Проникает сквозь тело;
Ваша музыка звонка,
И так мило тиха...
Ах,вы тонкая скрипка!
И меняется небо
В вашей Солнце-улыбке,
Словно небо-река.

Вот и ночь наступает,
И меня опускает
В бездну снов и желаний
Чернокрылый Пегас.
Там еще до рассвета
В сердце музыка света...
Я хочу видеть небо
Волшебством ваших глаз.


Рецензии