Пришла пора

Пришла пора – спадает лист –
Слезинки осени златые,
По далям бархатная тишь,
И мысли грустью завитЫе…

Вкруг красота, - во мне вдруг грусть, -
Её причину  понимаю,
Эта осенняя хандра
То возрастает, то вдруг тает…

Осенний яркий бал вокруг,
Его я жду с предвосхищением,
Природа завершает круг
Великолепнейшим творением…

Но в мыслях бродит тайно грусть. –
В осеннем пышном увядании
Я вижу истинную суть
Земного мною пребывания…

Мгновенья убегают прочь –
И время мчит неумолимо,
Жизнь истечёт – наступит НОЧЬ,
Жизнь – дар и он неповторимый…

Грущу, ликую, вновь грущу,
Мир созерцая вкруг природы,
Пока я слышу, зрю, хожу, -
Сей наслаждаюсь я свободой…

Серёга-тайга...


Рецензии
Стих прекрасный, с грустинкой.Спасибо.

Валерия Яремко 2   20.11.2017 22:36     Заявить о нарушении