сын земли

      

Творец Вселенной, Бог Предвечный
Стон,души моей усталой
Прими из уст моих греховных
Что бесполезностью немалой
Прельщаю я возможно многих...

Ничтожен,прах и пепел
Скорее темен,а не светел
Как леопард,я в пятнах весь
Пороков,хромоты не счесть
      И ещё я - земли сын
      И грех - мой господин
      Им соткан я,как ткань
      Нет слов хороших - только брань
      Я даже знаньем не богат
      А Ты,Господь,Велик и Свят

Мимо не прошёл,заметил тут
Во рву,колючках и репьях
Где тернии греха растут
В запутанных ветвях
 
Меня,ничтожную пылинку
Духом слабого,больного
Бесполезную былинку
Из такого вот хромого

Воздвигнул,и раба вознёс
Одежду,имя дал
Сыном Своим назвал
Дорогу в Вечность указал
Избавил от мира грёз...

И путь,тернистый и нелёгкий
И скалы,крутизна пути
Сомнений запах терпкий
Развилки,повороты...как идти?

Человеческая сущность такова-
На миражи нелепые кидаться
Идти не прямо, а мотаться
Наваром чечевица манит
Скамейка на обочине стоит
А как присел- она обманет
И даже сильных усмирит
Идти приходится с новья
И как та мытая свинья
В грязи,с довольством и усладой
И стар,и средних лет,и молодой
Барахтаются в трясине той...

Прости,мой Бог,что так бывает
Что миражи меня прельщают
Сомненья сильно так смущают
Грех грязью душу так пятнает

Меня Ты спас,а я обратно
Прельщен на мира злато
Душа,как будто и богата
Но духом пуст и изнурён
И только совестью корён
        Озяб и болен,о мой Бог!
       Ты выручить- всегда готов
       Прошу, чтобы помог
       Избавил от мирских оков

Лобзание Небес пошли
И сыном неба нареки
Ты- Руку Помощи простри
К небесной цели доведи
Хоть будет трудно на пути
До слёз порою,иногда
Но впереди- пусть небеса!
Горят сиянием всегда
Бодрят и сил дают
И лишь они меня влекут...

Господь,Отец Небесный,мой
Я духом- вновь с Тобой
Я возрожденный неба сын
А Ты теперь- мой Властелин!
      А непогода жизни вдруг порой
      Ударит хлесткою волной
      На коленях слёзно воззову
      А Ты- услышишь вопли сына
      Хоть путь идёт через пустыню
      Я духом веры- не остыну!

Ладонью Крепкой Бог возьмёт
Утихомирит бури жизни
К той,дорогой Отчизне
Меня,Господь,на небеса введёт...
             Аминь!


Рецензии