Приду

Я вот приду, а тут меня не ждут.
И может быть, чего-то даже скажут.
А может, и чего-нибудь покажут.
И развернусь я прямо на ходу.

И я уйду. Прогнавших не виня.
В то место, где меня не замечают.
Где ни елей, ни яд не источают.
А просто как бы смотрят сквозь меня.

Где место то, я даже не скажу.-
Увидится. Настолько оно звёздно...
А впрочем, и догнать меня не поздно.
Особенно, когда я не спешу.

Сколь светозарны ни были б места,
Где людям не мешаю я ни разу,
Мне нужно им сказать такую фразу,
Что в голову придёт мне после ста.

И кто-то догадается: - ста лет!
- Ста грамм! - остряк какой-нибудь прозреет.
Пускай "ста грамм". А вдруг они согреют
Оставленную ручку на столе...


Рецензии