Белка и Василий

Не выходной - а "ассорти чудес"!
Когда еще с погодой повезет?..
Мы с Ваською вдвоем шагаем в лес,
(Василий, если помните, мой кот).

Природа шумно радовала глаз-
Звенели птицы в синей вышине,
Грибы как-будто ждали только нас
И никаких мигреней в голове!

Когда клонилось солнце на закат
Я осознал, что что-то здесь не так.
Василий мой куда-то запропал
Весь целиком - от носа до хвоста! 

Когтем вцепился ведьме в помело?
Похитил Леший? Яма с западней?
Тут привлекло внимание дупло
На елке непонятною возней.

К коре приставший там и сям пушок
След указал куда-то в глубь ствола,
Где сквозь счастливый беличий смешок
Я Васькино мурчанье узнавал.

Конечно я устал, хотелось спать.
Однако груз грибов складая в круг
Присел, чтоб хоть немного подождать
Кота, что мне и брат и друг.

Еще часок и кажется усну,
Зато у Васьки был избыток сил.
Тут я ударом палки по стволу
Немножечко его поторопил.

Вскричал - Ты заешь, мол, который час?
Когда-же отковыривал кору
Две пары жутко недовольных глаз
На мне прожечь пыталися дыру.

Василий счастлив.. Я же зол вдвойне!
(Его сманил вареной колбасой).
Ругалась громко белочка и мне
Пришлось поймать две шишки головой.

И все-таки какая красота!
Мне даже головы своей не жаль.
Наверное сегодня "День Кота"!
Я просто не взглянул на календарь.


Рецензии