Каюсь

Уж во сне деревня вся.
Дрыхнут псы в конурках.
Только ты да я – без сна;
В ласках да в объятьях…

Серебришься под луной
В евиной одежде;
Вся томишься предо мной
В сладостной надежде.

Брови вскинуты дугой;
Звёздочки – во взгляде!
Мне же… грустно, боже мой;
Скучно даже вроде.

Оттого ль, что наперёд
Знаю – что-как будет;
И когда чему черёд
В этом «райском» блуде.

Было множество ночей
В буйной моей жизни
И страстней, и горячей;
Ивы помнят, вишни…

Вот – опять: за вздохом вздох,
Стоны, дрожь, гул сердца…
Грешен, грешен; каюсь, Бог,
Ах, мой друг в иконце!

Тебе ведомо всё-всё.
Дай же знак мне свыше,
Что грешок мой сей – ничто.
Но – молчишь вод тише.

Оттого ль так скучно мне,
Девка – хоть роз краше?
…Ржал-гулял конь в табуне!
Чует… бойню нынче.

Знать, настал миг мне заржать
В хохот над собою!
За меня встон «ржёт» кровать;
Я… душою вою.


Рецензии