Путник
Шагает путник изнурённый солнцем...
Ни день, ни два, а много-много лет.
Шёл мимо переполненных колодцев,
Бывало шёл, где влаги вовсе нет.
Он путь свершал не раз под вой метели,
И падал, обессиленный на нём.
Но цель одна огнём в груди горела,
Он вновь вставал и продолжал подъём.
Шёл путник по ухабистым дорогам,
По тропам каменистым шла стезя,
Изранены, истерты ныли ноги,
Но цель одна его вперёд вела.
Порой хотелось путь избрать полегче,
По ровной и исхоженной тропе...
Но только сердцем он так жаждал встречи,
И знал, дороги нет иной к мечте...
Шёл путник. И не раз колючий ветер
Шептал ему: "...Погибнешь, не дойдёшь..."
Но путник шёл, и путь казался светел,
Он шёл туда, где ждут его давно.
Он шёл домой, немного уж осталось.
Последний поворот, и цель видна.
Последний шаг и до калитки... малость!
Его там ждут родные и семья.
***
...Идём Домой. Идём сквозь буреломы,
Не раз пытался враг остановить.
И ноги в кровь по камням и разломам,
Но цель видна и душу не сломить.
Домой спешит душа, и путь тот дорог,
Другой ценой до цели не дойти..
Нас в небе ждёт Чудесный, Вечный Город,
Нас ждёт Господь, чтоб с нами вечно жить...
/18.09.17/
Свидетельство о публикации №117091808945