В старую телегу впрягли однажды двух волов - басня
Впрягли однажды двух волов,
Скрип так мешал телеги бегу,
Что кучер, парень будь здоров,
Не удержался, взявши стимул
Волов погнал недопустимо.
Болючих несколько тычков
Лишь раззадорили бычков.
Движения быков неровны
Один налево, а другой
Направо потянул дугой,
Телега развалилась, все виновны.
Не выдержала, что ж – старьё,
А надо смазывать её.
Свидетельство о публикации №117091808934