Автор

Я читаю, я ревную
Блеск ее волос,
Кожу, руки, плечи, губы
- Сердце сорвалось.
Я читаю об измене
Не моей жены.
Она – это героиня
Книжки о любви.
Ее взгляд, ее улыбка
Увлекли меня.
Моя грешная ошибка
Прочитать тебя!
Сквозь строку печатных букв -
Женский силуэт.
Твоя роль меня погубит,
Я не я уже.
Я безумней всех безумцев
В сладкий сон влюблен.
Глажу кончиками пальцев
Образ за стеклом.
И войной, мечом и силой
Стену не сломать.
Как мечтой недостижимой
Ты сумела стать?
Я ревную, понимаю,
Никакой ценой
Не войду в сюжет романа –
Я не твой герой!
Ты меня сама как будто
Сочиняешь в стих.
Твоей прихотью живу я,
По словам твоим.
Прочитал, конец истории
Зная наперед.
Либо сам с собою спорю я,
Либо автор лжет!
Пленником я ждал финала
На рассвете дня
Почему ты с ним осталась?
Ведь твой автор – я!


Рецензии