Добра не делать, коль боишься зла в ответ?
Бывает в жизни так, хотя не очень часто.
Что не получишь зла в ответ - гарантий нет:
Людей неблагодарных есть на свете «каста».
Иным покажется: получено добро
Заслуженно, как заработанное ими.
С посыльным послан был судьбы подарок - рок,
Мол, и посыльного не стоит помнить имя.
Но память случая того, как бы в упрёк
Добро дарившего подсовывает образ,
Как благодетеля. Через какой-то срок
Неблагодарных, эгоизм толкнёт на подлость.
Добра не делать - не получишь зла в ответ.
Но для чего тогда живёшь на этом свете?
Душе светлеть - пути другого в жизни нет.
Зло преврати в добро, и мир украсишь этим.
Свидетельство о публикации №117091808880