Шквал

Нависла туча над садами,
А ветер тихий свеж и чист.
Она зависла вдруг над нами.
С берёз слегка слетает лист.

И становИтся всё темнее.
Ничто не предвещает шквал.
И вдруг погода стала злее,
И ветра  покатился вал.

НачАлся дождь,и злее,злее
Накаты ветра надо мной.
А мне как будто веселее:
Я не боюсь.И тут волной

Нашла от ветра злая туча.
И началсЯ погодный бой.
На сердце страх,душа так жгУча.
Тут забоится и любой.

Деревья ,кланяясь,с размахом,
Теряли свой осенний лист.
И дождь полил,пугая страхом:
Он то колюч,то так игрист!

Я был в гостях,ко мне в дорогу
Георгич наш не захотел.
Я очень ждал,и понемногу,
Шквал потихоньку усмирел...

В дороге поперёк лежали,
Сломавшись,деревА,кусты.
От тучи все уже устали.
ЖелтА дорога ,где листы.

Опять вдруг солнце появилось.
Во мне опять настал комфорт.
Всё небо солнышком пролилось.
Деревья все как натюрморт.
15.09.2017г.


Рецензии