Воспоминание из прошлой жизни

Ты тихо молила сжалиться,
"Не убивай" все шептала.
Медленно каплями катится
время твое с кинжала.
Слезы, глаза в истерике,
Вижу во снах не приснившихся,
Агония тела предсмертная
И пена из губ покосившихся.
Во снах или в генах записано
Страх твоего ожидания,
Крики немые слышу я,
Судорожность дыхания.
Тебя убивал я медленно
И сердце свое останавливал,
Попытки спастись - бесполезные,
Как и мое раскаянье.
Я слышу и вижу, и мучаюсь,
что жизнь оборвал твою нежную.
Я помню свист ветра за тучами
И кожу твою белоснежную.
Во снах не приснившихся, в памяти
Осталась, как лезвие острое,
Забытая, безымянная,
Я помню тебя неосознанно.
Прости меня, дева восточная,
Прости мое лезвие лживое,
С тех пор я скитаюсь без отчества,
И жду твоего возвращения.
В плену у вины и безумия
Давно разбив меч на оскалины
Метаюсь как волк в полнолуние,
Сводимый с ума покаянием.


Рецензии